Enero 2023
Abril 2022
Los aumentos de la producción de cultivos provienen de tres fuentes principales: expansión de la superficie agrícola cultivable, aumento de la intensidad de los cultivos (la frecu
Agosto 2021
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Noviembre 2020
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Abril 2017
Marzo 2017
De forma natural gran cantidad de frutos maduran por acción del etileno, una hormona que producen los frutos y que al incrementarse la concentración se acelera el proceso de maduración, modificando el color, firmeza, sabor y aromas característicos de cada fruto.
En México existe un gran potencial para la producción de cebada maltera, ya que el país es un gran consumidor y exportador de cerveza, y últimamente se han anunciado grandes inversiones de expansión de las principales plantas cerveceras las cuales demandan mayor cantidad de materia prima, por lo que el productor tiene grandes oportunidades de crecimiento.
La industria de alimentos en México demanda aceite de girasol alto oleico por ser uno de los aceites más saludables para el consumo humano por lo que se busca impulsar su producción en varios estados del país, principalmente Guanajuato y Morelos.
Febrero 2017
Enero 2017
Hoy el mundo necesita alimentar a 7,000 millones de personas. A nivel mundial 200 mil personas se suman a ese número diariamente. La necesidad de aumentar la producción agrícola entre un 60 y un 70% a partir del 2050 hace imprescindible aprovechar de la mejor manera posible los recursos naturales disponibles como el suelo cultivable, el agua, y la energía, entre otros, ya que se encuentran muy cerca de su límite.
Diciembre 2016
Noviembre 2016
Octubre 2016
Septiembre 2016
La escasez de agua para la agricultura representa uno de los principales desafíos para la humanidad.
Agosto 2016
El camote está entre los principales cultivos de raíz o tubérculo a nivel mundial y se siembra en todo el mundo. En el consumo humano sólo se aprovecha la raíz, aunque la planta entera se puede utilizar como un alimento balanceado para animales pues es altamente nutritvo.
Julio 2016
Aunque Zamora e IRapuato tienen décadas en la producción de fresa...
Junio 2016
El maíz es por mucho el cultivo agrícola más importante de México, tanto desde el punto de vista alimentario, industrial, político y social.
Abril 2016
La rotación de cultivos consiste en la siembra sucesiva de diferentes cultivos en un mismo campo, siguiendo un orden definido.
México produce alrededor de 2 millones de cajas de vino de mesa anualmente, sin embargo, de acuerdo con registros históricos, durante octubre, noviembre y diciembre, se consume una cuarta parte de ellos, es decir unas 500 mil cajas.
Marzo 2016
El suelo es un recurso dinámico que sostiene vida vegetal, está compuesto de partículas minerales de diferentes tamaños (arena, limo y arcilla), de materia orgánica y de numerosas especies de organismos vivientes. De tal forma, su composición y su calidad puede cambiar como respuesta al manejo que se le dé, adecuando sus propiedades biológicas, químicas y físicas.
Febrero 2016
Este año celebramos nuestro 60 aniversario de presencia en México.Para celebrar nuestra larga trayectoria junto a ustedes,organizamos un evento en su distribuidor más cercano.
Enero 2016
Estudio de suelo, asesoría técnica, ¿cómo ayuda al rendimiento de la producción? Como afecta las deficiencias de nutrientes al cultivo.
Año tras año, a través de los apoyos de gobierno, en John Deere nos preparamos para que ustedes, los agricultores del país, tenga laoportunidad de comprar la maquinaria que necesitan, de na forma más accesible.